Speisekarte


Aus der kalten Küche

Hausmacherschnittchen

Käseschnittchen

Bratenschnittchen

Schlemmerschnittchen
Gekochter Schinken, Ananas, Käse und Ei

Schinkenschnittchen roh oder gekocht

Landwehr-Hausplatte

Hamburger Bratenschnittchen
Heiße Bratensauce und Ei


Suppen

Ochsenschwanzsuppe mit Pilzen

Hühnersuppe mit Einlage

Tagessuppe


Pfannengerichte

Schweineschnitzel

Rahmschnitzel

Zigeunerschnitzel

Schnitzel „Hawaii“
Ananas und Preiselbeeren

Zwiebelschnitzel

Jägerschnitzel

Schnitzelkrüstchen
Mit Spiegelei, Salatgarnitur und Toast

Berner Schnitzel
Mit Schinken und Käse überbacken

Schweizer Schnitzel
Mit Zwiebel, Champignons und Käse überbacken

Zu unseren Fleischgerichten servieren wir
Ihnen nach Wahl

Beilagen:

Kartoffelsalat

Kroketten

Butterreis

Pommes-frites

Kleiner Salatteller

Röstkartoffeln

Röstinchen


Für den verwöhnten Gaumen

Schlemmerschnitzel
Auf Toast, Spargel, Champignons und Sc. Hollandaise

Schweineschnitzel „Florida“
Auf Toast, Obst und Preiselbeeren

Hähnchenbrustfilet
Mit Obst, in Currysauce und Reis

Schweinelendchen „Indisch“
Mit Banane, Currysauce und Reis

Schweinelendchen „Madagaskar“
Mit Ananas, pikanter Pfeffersauce und Kroketten

Schweinelendchen
Mit Champignons, Rahmsauce und Röstinchen

Schweinelendchen „Försterin“
Auf Toast, mit Pfifferlingen und einer gefüllten Birne


Steakgerichte

Schweinerückensteak
Mit Pommes frites, Salatteller

Bauernteller
Schweinerückensteak mit Bohnen im Speckmantel
dazu Bratkartoffeln

Hirtenspieß
3 kleine Steaks überzogen mit pikanter Zigeunersauce,
Pommes frites und Salatteller

Schweinesteaks „Prinzeß“
Mit Spargel, Pilzen, Sauce Hollandaise, Pommes frites
und Salatteller

Rumpsteak
Mit Pommes frites und Salatteller

Rumpsteak „Hofmeister“
Mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller

Pfeffersteak
Mit grünem Pfeffer in Rahmsauce, Pommes frites
und Salatteller

Rumpsteak „Helene“
Mit Birne und Käse überbacken, Pommes frites
und Salatteller

Rumpsteak
Mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller

Rumpsteak „Diana“
Mit Pfifferlingen in Rahmsauce, Röstinchen
und Salatteller


Tellergerichte

Schweineschnitzel
Mit Erbsen und Möhren, Salzkartoffeln

Rinderroulade
Erbsen und Möhren, Salzkartoffeln

Schweinehaxe
Erbsen und Möhren, Salzkartoffeln

Rindfleisch
Mit Zwiebelsoße, Salzkartoffeln und Salat

Rindfleisch
Mit Zwiebelsoße und Kartoffelsalat


Toastgerichte

Camembert gebacken
Mit Preiselbeeren, Toast und Butter

Hawaii-Toast
Gekochter Schinken, Ananas, Käse überbacken

2 Schinkenröllchen
Mit Toast und Butter

Damentoast
Schweinelendchen mit Ananas in Currysauce

Herrentoast
Schweinelendchen, gekochter Schinken und
Käse überbacken

Filetoast „Rossini“
Mit Spargel, Champignons und Sauce Hollandaise


Eierspeisen

Omelette mit Pilzen und Brot

3 Spiegeleier mit Röstkartoffeln und Salatteller

Omelette „Königin“ mit Spargel, Röstkartoffeln


Salate
Köstlich und Gesund

Mittleren Salatteller

Große Salatplatte mit Ei

Salatplatte „Nizza“
Eisbergsalat mit Thunfisch, Tomaten und Ei

Schweizer Salatteller
Mit gartenfrischen Salaten, Schinken und Käsestreifen

Clubteller
2 Schweinefilets mit Kräuterbutter umlegt mit Salat


Fischgerichte

Heringsfilet „Hausfrauen-Art“
in einer süß-sauren Apfelsahnesauce und Salzkartoffeln

Brathering mit Röstkartoffeln

Forellenfilet
Mit Preiselbeeren-Meerettichsahne und Toast

Fischerfrühstück
Rührei mit Krabben, Bratkartoffeln und Salatteller

Forelle „Müllerin“
Mit Salzkartoffeln zerlassener Butter und Salatteller


Für unsere kleinen Gäste

Rotkäppchen
1 Portion Pommes frites mit Mayonnaise oder Ketchup

Pumuckel
Bockwurst mit Pommes frites

Schneewittchen
Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse

Micky Maus
Schweinebraten mit Pommes frites und Gemüse

Pipi Langstrumpf
Kleines Hähnchenschnitzel mit Obstgarnitur, Currysauce
und Reis oder Kroketten


Eis-Dessert


Gemischtes Eis

Gemischtes Eis mit Sahne

Eis mit heißen Schattenmorellen und Sahne

Schokoladenbecher mit Sahne und Schokoraspeln

Eisbecher mit Früchten und Sahne

Blonder Engel Vanille Eis, Eierlikör und Sahne

Eisbecher „Nach Art des Hauses“

Vanille-Eiscreme mit Rote-Grütze

Walnußbecher